الباستا و الولايات المتحدة

 

باستا

 

 

أنا من محبي الأطباق الإيطالية . و كما حصل و ذكرت مسبقًا أني متعودٌ على إحضار البيتزا بأنواعها إلى منزلي بشكل مستمر ( في معظم الأوقات ) و أكلها كعشاء قبل مشاهدة التلفاز أو أي فلم يعرض على شاشة التلفاز

 

بيتزا

 

موضوعي اليوم عن الباستا و هي تستخدم بشكل مكثف في الأكل الإيطالي و الذي أدخلها مزاجي في يومٍ من الأيام أني كنت في مطعم من المطاعم الإيطالية محتار بين أنواع أطباق الباستا و بين أي واحدٍ منهم كان يجب علي اختياره, و انتابتني في وقتها حيرة . فقررت أخيرًا أن أقدم بإختيار الطبق الذي تضع يدي إصبعي عليه على أن أغمض عيني في وقت الإختيار . ليس ما تم اختياره بالمهم في موضوعي اليوم . موضوعي هو عن كمية الأنواع و الأصناف التي يمكن الطباخين إختراعه و إنتاجه من محتوى واحد ألا و هو الباستا, أي أن ما أفضله هو ليس إلا نوعين, سميا على أسام ولايات أمريكية لتكاثرهم في تلك المناطق ” تكسان باستا ” و ” كاليفورنيان باستا ” و المجنون هو أنه يوجد الكثير و الكثير من الأصناف الأخرى, هاذان النوعان هما مجرد ما أحب و ما أفضل و بصراحة يوجد هنالك طبق يسمى ” سي فود باستا ” عبارة عن معكرونة باستا مع مأكولات بحرية, أحبه و لكنه ليس بالمفضل

في الأسفل سوف أعرض صورتان وجدتهما في أحد المواقع عن هاذين الطبقين ( إختياري في تلك الليلة كان كاليفورنيان باستا, الصورة الثانية ):

 

 

تكسان

تكسان باستا, يتميز بإحتوائه الفول الأسود و بعض الأحيان الفول الأحمر ” كيدني بينز ” و القليل من الطماطم و البهارات الساخنة

 

كاليفورنيان

كاليفورنيان باستا, تتميز بوجود المأكولات البحرية و لكن تختلف عن ” سي فود باستا ” بإختلاف حجم المعكرونة ( الباستا ) حيث أن المعكرونة تكون أكبر لتحتوي حشوة بقية المحتويات داخلها كما هو موضح في الصورة

 

سوف أذكر بعض المأكولات الإيطالية الأخرى التي أحبها و أتمنى أن ينال موضوعي إعجابكم

شوربة الطماطم الإيطالية
خبز الثوم
سلطة البطاطا المهروسة
و بالتأكيد سلطة الجبن الإيطالية الذي أحبذه مع رقائق خبز الثوم

إن أتاح لكم الوقت فرصة, اذكروا لي أطباقكم المفضلة أو اكتبوا عنها في مدوناتكم لأقرأها هاهناك كالمعتاد ( أريد أن أفتح شهيتكم فافتحوا شهيتي )

بالهناء و الشفاء

في أمان الله

Advertisements

15 تعليق to “الباستا و الولايات المتحدة”

  1. فتاة الحزن Says:

    يمييييييييي

    لازم تجوعنا يعني الصور شهية صراحة ..

    انا أحب كل شي ما لم يكن غريباً

    🙂

  2. amalzone Says:

    يم يم !

    الصور مشهية جدا..على الرغم من هذا تبقى السباغيتي مع صلصة البولونيز هي المفضلة عندي

    bon appetite

  3. يزيد الغريبي Says:

    شي يشهي بالمره !

    انا انسان من عشاق الأكل الأيطالي !

    شكراً مجنون علي هذه الصور المشهيه !

  4. الهواوي Says:

    ماشاء الله عليك

    ذوق لايعلى عليه

    بالنسبه لي

    مدمن للباستا

    خاصه

    بصلصة الطماطم والبحريات

    صلصة الكريمه والبحريات

    شي لايعلى عليه

    دمت بود

  5. relaxyo Says:

    مع ان الموضوع يشوق ! بس آنه شبعانه فيعني ماينفع اعلق الحين 🙂

    آخر نوع بالبيت انسوي منه سلطة .. والحشوه تكون لبنه وريحان ^_^

  6. محمد بن سالم Says:

    شهيتنا على الباستا ..

    الله يسامحك جالس اعمل ريجيم قاسي و شكلك راح تخليني

    اخربه..

    تسلم يا شيف

  7. dubai85 Says:

    مع أني لست من محبي الاكلات الايطالية ..بس سال لعابي 😦 !!

  8. LaRa LuNa Says:

    وش سالفتكم اليوم كلش طايحين بالأكل والصور والله جعت كثير مع اني من تو افطرت 😦
    بالنسبة لي اهم اكل عندي ….> فوتشيني الايطالي

  9. noonamajnoona Says:

    آآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآخ بس عالباستتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتااااااااااااااااااا
    عشقي الابدي ……

    ممكن اكل قدر كامللو احد ما وقفني ههههههههه

    اعشقهابكل معنى الكلمات …..

    طبعا مدام اعشقها يعني لازم اكون اعرف اسويها لنفسي في اي وقت اشتهيها 😉

    ….اممممم الانواع اللي احبها …كلها بلا استثناء من فوتتشيني وسباغيتي بلولونيز وبيني ارابياتا ولازانيا وكونيلوني …الخ
    ومن اجمل ما يمكن اكله من الباستا نوع اسويه لا اعرفهوا موجود في العالم ولا انا اخترعتو ههههه (اكيد موجود)…. باستا باي شكل مع باذنجان وجبنه حلومي ..مع صوص طماطم ووكريمه يصير لونها زهري …وااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااو قاتله لاخر درجه ….

    طبعا لبيتزا لها نصيب كبير من حبي للاكل ….لكن الباستا تتصدر القائمه ….
    بالعربي مجنوووووووووووووووووووونه اكل ايطالي ….

    شكرا لموضوعك الشيق اخ مجنوووووون …….:)

  10. jaffar Says:

    الباستا،،يالله ،، ما أطيب جوودي أقصد الباستا،،،
    كنت متعود آكل من كذا مطعم بس لما ذقتها أدمنتها ،،
    أفضلها بالصلصة العادية (الجبن) ما أدري هي صلصة ولا لأ،،،ما يهم ،، المهم إنها لذيذة وبس،،،
    سمعت إن أصلها عربي والطليان سرقوها ،، والله العالم ههه،،،

  11. خلال بن عفان Says:

    يمييييييييي

    لازم تجوعنا يعني الصور شهية صراحة ..

    انا أحب كل شي ما لم يكن غريباً

  12. مجنونه اكل Says:

    بصراحه .. .. بصراحه ..

    اعـــــجز عن التعبيـــــر …

    الباستا .. اعتقد سبب الناس الرئيسي لحبها هو سهوله عملها ..

    ولذه مذاقهــا … وتنوع اطباقهــا ..

    تعيش الباستا … تعيش تعيش

  13. ورق مخطط Says:

    الباستا اكلة نالت من الشعبية الكثير
    في بلد كالبحرين تجد الطوابير امام المحلات الشهيرة بطهو الباستا
    و بالاخص في فودكوردات المجمعات ” جمع فود كورت ”
    بالهنا و الشفا الباستا
    اما عن اكلتي المفضلة فهي متغيرة بتغير المكان و الزمان و الامزجة و لكنني لاحظت انني اعز كل ماهو بطاطا و جبنة
    شكرا لك على التدوينة مرة اخرى
    سعيدة بالتعرف على مدونتك

  14. سلمى Says:

    طيب عندك وصفات للباسته ..؟

  15. ماريانا Says:

    يميييييييي يمييييييييي يميييييييييي ثلاث مرات

    جوعانه ابي اذوقها .. صراحة انفتحت شهيتي

    مع انها كانت مسكرة هاليومين و فتحتها الباستا

    انا عاد اموت على شي فيه معكرونه

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s


%d مدونون معجبون بهذه: